More na Alemanha por um ano – Saiba como

Os brasileiros terão a possibilidade de tirar férias-trabalho na Alemanha com duração de até 1 ano. O acordo havia sido assinado em 2015 e este ano foi aprovado pela Comissão de Relações Exteriores e Defesa Nacional do Senado (CRE).

Jovens de 18 até 30 anos, terão a possibilidade de passar este período no país, trabalhando de forma legal, desde que cumpram algumas exigências prescritas no acordo.

Como conseguir o visto?

Existem algumas condições impostas para que os jovens interessados consigam o visto. Primeiramente, é necessário fazer um plano de saúde e seguro viagem que cubra todos os gastos hospitalares e de repatriamento. Esses planos devem ser válidos durante todo o período em que o indivíduo estiver morando no país.

Além disso, é necessário que a passagem de retorno para o país de origem já esteja comprada, ou que seja possível comprovar possuir meios financeiros suficientes para comprá-la dentro do prazo estipulado. Ter condições para se manter no país no período inicial da estadia também é uma das exigências contidas no acordo.

As vantagens de morar na Alemanha

A Alemanha está entre os melhores países para se morar no mundo. Entre os quesitos mais bem avaliados estão as pautas relacionadas ao meio ambiente, renda, moradia, saúde e educação. As escolas ensinam desde cedo o inglês e algumas têm até latim.

ANÚNCIO

As universidades públicas também refletem a qualidade do ensino existente no país, não apenas pela qualidade no ensino, mas pelas diversas oportunidades oferecidas para os estrangeiros. As leis trabalhistas são um exemplo a ser seguido.

Os trabalhadores estão muito bem amparados por lei, em casos de doenças não é necessário apresentar atestado médico até o terceiro dia, somente após esse período é que o comprovante se faz necessário. Em relação às férias, os trabalhadores podem tirar até 6 semanas, desde que este período seja acordado com o empregador de maneira que fique confortável para ambos. Horas extras são muito bem remuneradas ou convertidas em folgas.

As vantagens do acordo para o Brasil

O acordo firmado é benéfico não apenas individualmente, mas principalmente para o país. As trocas de experiências, o aprendizado e desenvolvimento das pessoas, serão essenciais para que portas futuras no mercado de trabalho sejam abertas.

O convívio com pessoas de outro país proporciona experiências que podem ser enriquecedoras também na formação de profissionais mais qualificados e preparados.


ANÚNCIO